ほうれん草と蒲鉾のふんわりカルボナーラ風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
フライパンの余熱で卵がふんわりです^^

材料(1人分)

○卵液
☆卵黄
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆オリーブオイル
少々
☆天然塩・ナツメグ
少々
茹でたパスタ麺
1食分
ほうれん草
1/2束
蒲鉾
少々

作り方

  1. 1
    ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、麺を合わせておきます。
    (※)
  2. 2
    ほうれん草と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3
    薄く油をひいたフライパンを熱し、具材をサッと炒め、火を止めます。
  4. 4
    (※)を加えて具材と混ぜ合わせ、全体がふわっとしてきたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○フライパンの余熱で、卵にも火を入れてふわっとさせました。

きっかけ

卵は加熱した方が安心なので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

公開日:2020/05/31

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ薬膳料理豆乳かまぼこほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
ほうれん草と蒲鉾のふんわりカルボナーラ風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする