ほうれん草と蒲鉾のふんわりカルボナーラ風 レシピ・作り方

ほうれん草と蒲鉾のふんわりカルボナーラ風
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパンの余熱で卵がふんわりです^^

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせて卵液を作り、麺を合わせておきます。
    (※)
  2. 2 ほうれん草と蒲鉾を食べやすい大きさに切ります。
  3. 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、具材をサッと炒め、火を止めます。
  4. 4 (※)を加えて具材と混ぜ合わせ、全体がふわっとしてきたら出来上がり♪

きっかけ

卵は加熱した方が安心なので^^ 強力粉&米粉の手作り麺(レシピID:1260018026)使用

おいしくなるコツ

○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○フライパンの余熱で、卵にも火を入れてふわっとさせました。

  • レシピID:1260018321
  • 公開日:2020/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ薬膳料理豆乳かまぼこほうれん草
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 手作り麺
料理名
ほうれん草と蒲鉾のふんわりカルボナーラ風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る