牛こま肉の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 牛こま肉 150g
- ☆砂糖 大さじ1弱
- ☆料理酒 10cc
- ☆みりん 10cc
- ☆濃口醤油 10cc
- 牛脂 1個(約10g)
作り方
- 1 ☆をよく混ぜ合わせます
- 2 フライパンを火にかけて、牛脂を入れ、牛こま肉を菜箸でほぐしながら炒めます
- 3 牛こま肉に火が通って、色が変ってきたら、弱火にして☆の調味料を加えます
- 4 調味料の汁気が無くなるまで、弱火のままじっくり炒めます
- 5 できあがり
関連情報
- 料理名
- 牛こま肉の甘辛煮
レポートを送る
8 件
つくったよレポート(8件)
-
sweet sweet ♡2024/03/22 18:12amnos73ちゃん♪甘辛味付けとても美味しかったです(๑^᎑^๑)♡レシピを教えて下さりいつもありがとうございます。
-
ちゆこ2021/09/06 17:21こんにちは!
美味しくいただきました(*^o^*) -
nanamina2021/04/03 08:52ごはんに乗せて、おにぎりにして食べました。おいしかったです!
-
libre*2021/01/20 06:55おはようございます♪うどんにのせました。美味しいでした★ありがとうございました♡