バックリブのバーベキュー焼き レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ニンニクと生姜をみじん切りにしておきます
- 2 フライパンにマーガリンかバターを入れ、手順1を入れ香りがたつまで弱火で炒めます
- 3 手順2にお好み焼きソース・ケチャップ・醤油・マーマレード・酒を入れ一煮立ちしたら冷ましておきます
- 4 バックリブの裏に筋がついているので剥がして、骨と骨の間に包丁を入れ切っておきます(ハサミで切ってもOK)
- 5 手順4にフォークで穴を開けてハーブソルトを揉み込みます
- 6 手順5に手順3を揉み込み30〜40分つけておきます
- 7 熱したフライパンに手順6を置き蓋を閉めて弱火から中火の間で5分ほど焼いていきます
- 8 手順7をひっくり返して蓋を閉めてさらに5分焼いたら残ったタレを入れ、絡めながら火が通るまで焼いていきます
- 9 お皿に盛りつけて出来上がりです
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません