黄粉風味♪手作りパスタ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○生地
- ☆強力粉 30g
- ☆米粉 20g
- ☆天然塩 少々
- ☆乳清 30cc位で調整
- ○トッピング
- ※黄粉 大匙1
- ※砂糖 小匙1
- ※天然塩 少々
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせてひとまとめにしたら、麺棒で長方形に伸ばし、お好みの幅に切ります。
- 2 鍋に水を沸騰させ、麺を入れて茹でます。
- 3 麺が茹で上がったら、取り出して湯切りします。
- 4 麺を器に盛り付け、※を混ぜ合わせたトッピングをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
乳清があったので^^
おいしくなるコツ
○生地→25cc加えた後は少しずつ乳清を加えながら混ぜ合わせて調整すると◎。 ○強力粉→薄力粉でも◎ 水分量は強力粉より若干少なめになるかと思います。 ○乳清→豆乳でも◎ モチモチとした食感に。 ○黄粉&砂糖→量はお好みで調整^^
- レシピID:1260018262
- 公開日:2020/05/25
関連情報
- 料理名
- 黄粉風味手作りパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
あべかわ風のヘルシーなおやつパスタです。