味付けは白だしだけ しらすたっぷりだし巻き玉子 レシピ・作り方

味付けは白だしだけ しらすたっぷりだし巻き玉子
  • 5分以内
  • 100円以下
くれすけ
くれすけ
調味料は白だしのみ。
優しいお味です。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 卵を溶き、しらすと白だし、水を加え混ぜる。
  2. 2 サラダ油を熱した卵焼きフライパンに流し込む。2回に分けて焼きます。
  3. 3 あまり焦げ目がつかないように火を調整しながら巻いていけば出来上がり。

きっかけ

甘くない卵焼きが食べたかったので。

おいしくなるコツ

火は弱めの中火ですが、ご家庭のコンロの様子を見て調整してください。フライパンがテフロン加工でない場合、油をもう少し増やして焼いてください。

  • レシピID:1260018250
  • 公開日:2020/05/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きしらす
くれすけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る