材料(1人分)
- 生姜
- 1片
- 新玉葱
- 少々
- 蒲鉾
- 少々
- ニラ
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
- 醤油
- 小匙1.5
- 天然塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 薄く油をひいて熱したフライパンに、みじん切りにした具材を入れて、中~弱火でサッと炒めます。
-
- 2
- 少し火を強め、御飯と醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎
辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。
○御飯&醤油→先になじませておくと時短になって◎。
きっかけ
お手軽に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません