ニラ風味♪玉葱と蒲鉾の炒飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
新玉葱のシャキシャキ食感が嬉しい炒飯^^

材料(1人分)

生姜
1片
新玉葱
少々
蒲鉾
少々
ニラ
少々
御飯
お茶碗1杯分
醤油
小匙1.5
天然塩
少々

作り方

  1. 1
    薄く油をひいて熱したフライパンに、みじん切りにした具材を入れて、中~弱火でサッと炒めます。
  2. 2
    少し火を強め、御飯と醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○御飯&醤油→先になじませておくと時短になって◎。

きっかけ

お手軽に作りました^^

公開日:2020/05/21

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン薬膳料理生姜(新生姜)にら新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 疲労回復
料理名
ニラ風味玉葱と蒲鉾の炒飯

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする