スパイス風味♪玉葱&トマトと鶏ムネのむし焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を一口大のそぎ切りにして、塩、ナツメグ、クミンを振ります。
- 2 玉葱を薄切りに、トマトを食べやすい大きさに切ります。
- 3 薄く油をひいて熱したフライパンに、肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
- 4 肉に火が通ったら、トマトと玉葱を加えます。
- 5 塩、ナツメグ、クミンを加えてサッと炒め合わせ、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
きっかけ
疲労回復&免疫UP^^
おいしくなるコツ
○ナツメグ&クミン→カレー粉等お好みのスパイスでも◎ ○新玉葱&トマト→食感を楽しめるように最後に加えました。 トマトは加熱しすぎると水が出るので気をつけましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018216
- 公開日:2020/05/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパイスの爽やかな香りも食欲をそそります。