玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼 レシピ・作り方

玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼
  • 約30分
  • 300円前後
miyuっち
miyuっち
我が家のカツ丼レシピです

材料(2人分)

  • ご飯 2膳分
  • 豚肉(ロース) 2枚(240g)
  • 塩胡椒 ふたつまみ
  • 小麦粉 大さじ1
  • 玉子(衣用) 1個
  • パン粉 1.5カップ
  • 玉ねぎ 1個
  • 100cc
  • 醤油 50cc
  • みりん 50cc
  • 50cc
  • 砂糖 大さじ2
  • 玉子(丼用) 3個

作り方

  1. 1 豚肉(ロース)に塩胡椒をし、小麦粉→溶き卵→パン粉をつけてきつね色になるまで揚げ(火が通るまで)食べやすい大きさに切っておきます
  2. 2 鍋に玉ねぎ・水・醤油・みりん・酒・砂糖を入れて玉ねぎに火が通るまで煮ます
  3. 3 手順2に手順1を入れ溶き卵玉 を入れたら蓋をして30秒〜1分ほど中火で煮ます
  4. 4 丼にご飯をよそって手順3をのせてお好みでネギなどをかけて出来上がりです

きっかけ

我が家の人気メニューです

おいしくなるコツ

少し甘めなのでお砂糖で調整してみてください

  • レシピID:1260018199
  • 公開日:2020/05/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カツ丼簡単夕食豚ロース豚肩ロースとんかつ
miyuっち
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • rila7998
    rila7998
    2020/06/12 14:59
    玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼
    とても美味しかったです
  • ぶなしめじ0609
    ぶなしめじ0609
    2020/06/04 07:27
    玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼
    美味しかったです!ありがとうございました♪
  • yuco moco
    yuco moco
    2020/06/01 19:25
    玉ねぎたっぷり!我が家のカツ丼
    だしの甘さがちょうど良く、とても美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る