柑橘&オリーブ風味♪鶏肉と玉葱の混ぜご飯 レシピ・作り方

柑橘&オリーブ風味♪鶏肉と玉葱の混ぜご飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
八朔の皮を乾燥させて作った陳皮入り。
柚子風味のすし酢とオリーブオイルで爽やかな味わいです。

材料(1人分)

  • 新玉葱 少々
  • 鶏ムネ肉の蒸し焼き 3切れ
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 陳皮 少々
  • 柚子風味のすし酢 小匙2
  • オリーブオイル 小匙1

作り方

  1. 1 玉葱をみじん切りに、肉を小さめに切ります。
  2. 2 御飯に、玉葱、肉、陳皮、すし酢とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪

きっかけ

残り物の鶏の蒸し焼きでお手軽&ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用

おいしくなるコツ

○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○すし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260018161
  • 公開日:2020/05/14
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カテゴリ
簡単鶏肉料理薬膳料理すし酢はっさく新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 疲労回復 リメイク 冷めても美味しい
料理名
柑橘&オリーブ風味鶏肉と玉葱の混ぜご飯
仄香♪
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