柑橘&オリーブ風味♪鶏肉と玉葱の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- 鶏ムネ肉の蒸し焼き 3切れ
- 御飯 お茶碗1杯分
- 陳皮 少々
- 柚子風味のすし酢 小匙2
- オリーブオイル 小匙1
作り方
- 1 玉葱をみじん切りに、肉を小さめに切ります。
- 2 御飯に、玉葱、肉、陳皮、すし酢とオリーブオイルを加えて混ぜ合わせて出来上がり♪
きっかけ
残り物の鶏の蒸し焼きでお手軽&ヘルシーに^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素 八朔の皮で陳皮(レシピID:1260018019 )使用
おいしくなるコツ
○新玉葱→普通の玉葱でも◎ 辛味が気になる場合は、切った後に広げて、少し空気に触れるようにしておくと良いそうです。 ○陳皮→八朔の他、蜜柑の陳皮でも◎ ○すし酢→量はお好みで。 和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260018161
- 公開日:2020/05/14
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柚子風味のすし酢とオリーブオイルで爽やかな味わいです。