切り干し大根と魚肉ハムのお手軽煮物 レシピ・作り方

切り干し大根と魚肉ハムのお手軽煮物
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
小松菜の茎を彩りにプラスしました^^

材料(1人分)

  • 切り干し大根 少々
  • 小松菜の茎 1本分
  • 魚肉ハム 1/8個
  • 切り干し大根の戻し汁 大匙2
  • 少々
  • 醤油 小匙1~

作り方

  1. 1 切り干し大根を刻み、小松菜の茎とハムを食べやすい大きさに切ります。
  2. 2 鍋に戻し汁、酒、切り干し大根を入れて、中火にかけます。
  3. 3 煮立ったら小松菜の茎とハム、醤油を加えて火を弱め、しばらく煮て出来上がり♪

きっかけ

あっさりヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○切り干し大根→水気を絞っておきます。 ○醤油→量はお好みで^^

  • レシピID:1260018064
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根の煮物その他のヘルシー食材その他のハム小松菜切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 箸休め
料理名
切り干し大根と魚肉ハムのおひたし風
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る