柑橘風味♪じゃがいもと魚肉ハムのオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 魚肉ハム 1/8個
- 蒸かしたじゃがいも 1/4個
- 八朔の皮 少々
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 ハムをみじん切りに、じゃがいもを小さめの一口大に切り、八朔の皮を刻みます。
- 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ハムを中~弱火で炒めます。
- 3 じゃがいもと八朔の皮をを加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
- 4 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 5 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪
きっかけ
ヘルシーな朝食に^^
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○八朔の皮→蜜柑等、柑橘系の皮でも◎ 良く洗ってから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260018063
- 公開日:2020/05/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません