柑橘風味♪じゃがいもと魚肉ハムのオムレツ レシピ・作り方

柑橘風味♪じゃがいもと魚肉ハムのオムレツ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ほっこりじゃがいものオムレツに、爽やかな八朔の皮をプラスしました。

材料(1人分)

  • 魚肉ハム 1/8個
  • 蒸かしたじゃがいも 1/4個
  • 八朔の皮 少々
  • ○卵液
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 小匙2
  • ☆天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 ハムをみじん切りに、じゃがいもを小さめの一口大に切り、八朔の皮を刻みます。
  2. 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、ハムを中~弱火で炒めます。
  3. 3 じゃがいもと八朔の皮をを加え、☆を混ぜ合わせて作った卵液を流し入れます。
  4. 4 菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
  5. 5 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整え、お皿にひっくり返す様に盛り付けて出来上がりです♪

きっかけ

ヘルシーな朝食に^^

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○八朔の皮→蜜柑等、柑橘系の皮でも◎ 良く洗ってから使いましょう。 ○卵→室温に戻しておきます。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260018063
  • 公開日:2020/05/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ薬膳料理スパイス&ハーブはっさくじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 免疫力
料理名
柑橘風味じゃがいもと魚肉ハムのオムレツ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る