バジル風味♪切り干し大根のターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水
- 150cc
- いりこの粉
- 小匙1
- 切り干し大根
- 少々
- 醤油
- 小匙1
- ターメリックパウダー・天然塩
- 少々
- バジル(乾燥)
- 少々
作り方
-
- 1
- 鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
→煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。
-
- 2
- 鍋を中火にかけ、沸騰したら醤油を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
-
- 3
- ターメリック、塩で味を調え、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○バジル→パセリでも◎
きっかけ
和風で落ち着くスープに^^
いりこの粉(レシピID:1260008416 )
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません