アプリで広告非表示を体験しよう

バジル風味♪切り干し大根のターメリックスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
いりこの旨みに醤油のコクをプラスした、お腹に優しい和風のヘルシースープです。

材料(1人分)

150cc
いりこの粉
小匙1
切り干し大根
少々
醤油
小匙1
ターメリックパウダー・天然塩
少々
バジル(乾燥)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水といりこの粉を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
    →煮ながら戻すので、少し固めでも大丈夫です。
  2. 2
    鍋を中火にかけ、沸騰したら醤油を加え、少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3
    ターメリック、塩で味を調え、仕上げにバジルをまぶして出来上がりです♪

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎

きっかけ

和風で落ち着くスープに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )

公開日:2020/05/02

関連情報

カテゴリ
和風スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
バジル風味切り干し大根のターメリックスープ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする