味噌風味♪じゃがいもと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

味噌風味♪じゃがいもと玉葱の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
身体が温まるヘルシースープ^^
炒めてから作るので、まろやかなコクのある味わいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
  2. 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
  3. 3 溶き合わせた☆を加え、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れて、バジルをまぶし、パン粉を浮かべて出来上がり♪

きっかけ

お腹にも優しいヘルシースープに^^ パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用

おいしくなるコツ

○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌&豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260018005
  • 公開日:2020/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理生姜(新生姜)新玉ねぎじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
味噌風味じゃがいもと生姜の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る