味噌風味♪じゃがいもと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に薄く油をひき、薄切りにした具材を中~弱火で炒めます。
- 2 具材の色が変わったら湯を加え、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 溶き合わせた☆を加え、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れて、バジルをまぶし、パン粉を浮かべて出来上がり♪
きっかけ
お腹にも優しいヘルシースープに^^ パンの耳で手作りパン粉(レシピID:1260017936)使用
おいしくなるコツ
○じゃがいも→栄養豊富な皮付きのままでも◎ ※芽と緑の皮の部分は外してから使いましょう。 ○味噌&豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260018005
- 公開日:2020/04/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
炒めてから作るので、まろやかなコクのある味わいです。