えのきと切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水、御飯、切り干し大根、いりこの粉を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、ほぐしたえのきと、すりおろした生姜を加えます。
- 3 醤油で味を調え、卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪
きっかけ
お腹に優しい朝食に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260017976
- 公開日:2020/04/25
関連情報
- 料理名
- えのきと切り干し大根の卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません