えのきと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方

えのきと玉葱の豆乳スープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
玉葱とベーコンの甘味とコクが溶け込んだヘルシースープです^^

材料(1人分)

  • 新玉葱 少々
  • ベーコン 1/3枚
  • ブラウンえのき 少々
  • 120cc
  • 無調整豆乳 大匙2
  • 天然塩・ナツメグ 少々

作り方

  1. 1 玉葱を薄く切り、ベーコンを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
  2. 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱とベーコンを加え、火を弱めます。
  3. 3 えのきを加え、具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪

きっかけ

身体が温まるヘルシースープ^^

おいしくなるコツ

○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎

  • レシピID:1260017943
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理えのき新玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 朝食 体が温まる
料理名
えのきと玉葱の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る