えのきと玉葱の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 新玉葱 少々
- ベーコン 1/3枚
- ブラウンえのき 少々
- 水 120cc
- 無調整豆乳 大匙2
- 天然塩・ナツメグ 少々
作り方
- 1 玉葱を薄く切り、ベーコンを刻み、えのきをほぐして2等分位に切ります。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら玉葱とベーコンを加え、火を弱めます。
- 3 えのきを加え、具材に火が通ったら、豆乳を加え、塩とナツメグで味を調え、沸騰する前に火からおろして出来上がり♪
きっかけ
身体が温まるヘルシースープ^^
おいしくなるコツ
○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○ナツメグ→胡椒等お好みのスパイスでも◎
- レシピID:1260017943
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- えのきと玉葱の豆乳スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません