生姜添え♪ピーマンとえのきのさっぱり豚肉炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 肉を食べやすい大きさに切って、塩を振っておきます。
- 2 ピーマンを食べやすい大きさに切り、えのきをほぐして2等分位に切ります。
- 3 薄く油をひいたフライパンを熱し、表面に小麦粉をまぶした肉を広げ入れます。
-
4
蓋をして中~弱火で蒸し焼きにします。
→途中でピーマンとえのきを加えます。 - 5 具材全体に火が通ったら、合わせ調味料を加えて炒め合わせます。
- 6 器に盛り付け、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪
きっかけ
脂分の多い豚肉を食べやすく^^ 母の実家から貰った馬路ずしの素使用
おいしくなるコツ
○小麦粉→片栗粉でも◎ お肉の表面にまぶしてから焼くことで柔らかく頂けます。 ○柚子風味のすし酢→すし酢の他、お好みの和風ドレッシング等でも◎ ○合わせ調味料→量はお好みで調整^^ ○ピーマン→後から加えることで彩り綺麗♪
- レシピID:1260017913
- 公開日:2020/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
御飯の上にのせてどんぶり風にしても◎