ゆで卵入り♪竹輪のターメリック醤油焼き レシピ・作り方

ゆで卵入り♪竹輪のターメリック醤油焼き
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
竹輪の中にゆで卵ペーストを詰め込みました。
お弁当にもどうぞ。

材料(1~2人分)

  • 竹輪 1本
  • ゆで卵ペースト 大匙1弱
  • ☆小麦粉 小匙1
  • ☆無調整豆乳 小匙1
  • ☆醤油 小匙1/2
  • ☆ターメリックパウダー 少々

作り方

  1. 1 竹輪の中に、ゆで卵ペーストを詰めます。
  2. 2 ☆を混ぜ合わせて作った衣を、竹輪の側面に絡ませます。
  3. 3 竹輪が少し浸かる位に油をひいたフライパンを熱し、転がしながら全体を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

ホットサンド(レシピID:1260017870)の卵ペーストが残っていたので^^

おいしくなるコツ

○卵ペースト→竹輪の穴のサイズに合わせて、量はお好みで調整^^ ○小麦粉→片栗粉でも◎ ○豆乳→水でも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○ここでは焼きましたが、揚げても◎

  • レシピID:1260017883
  • 公開日:2020/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ちくわ薬膳料理スパイス&ハーブゆで卵ちくわ
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 リメイク
料理名
ゆで卵入り竹輪のターメリック醤油焼き
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る