生姜&醤油添え♪カマスのグリル焼き レシピ・作り方

生姜&醤油添え♪カマスのグリル焼き
  • 約30分
  • 300円前後
仄香♪
仄香♪
あっさり和風の焼き魚です^^

材料(4人分)

  • カマス 4尾
  • 天然塩 少々
  • 生姜 1片
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 魚の両面に塩をまぶし、10~15分程なじませておきます。
  2. 2 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
  3. 3 焦げないように様子をみながら、グリルで魚を焼きます。
  4. 4 器に盛りつけ、すりおろした生姜と醤油を添えて出来上がり♪

きっかけ

実家で母と作ったレシピです^^

おいしくなるコツ

○お使いのグリルによって加熱時間や火力等異なりますので、様子をみながら調整してください。

  • レシピID:1260017755
  • 公開日:2020/03/25
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カテゴリ
焼き魚夕食の献立(晩御飯)薬膳料理生姜(新生姜)簡単魚料理
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簡単 ヘルシー 母のレシピ 夕食
料理名
生姜&醤油添えカマスのグリル焼き
仄香♪
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