豚肉とモヤシのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
モヤシとお豆腐であっさりヘルシーな炒め物です♪

材料(4人分)

豚肉(薄切り)
150g
天然塩・胡椒
少々
長ネギ
1/3本
モヤシ
1袋
木綿豆腐
3/4丁
オイスターソース
ふた回し

作り方

  1. 1
    食べやすい大きさに切った肉に、塩胡椒を振ります。
  2. 2
    薄く油を引いたフライパンに肉を広げ入れ、中~弱火で炒めていったん取り出します。
  3. 3
    刻んだ葱とモヤシを炒めます。
  4. 4
    一口大の角切りにした豆腐を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  5. 5
    肉を加え、オイスターソースを回し入れ、塩胡椒で味を調えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○葱→ニラでも◎

きっかけ

実家で母のレシピを教えてもらいました♪

公開日:2020/03/22

関連情報

カテゴリ
もやし炒め薬膳料理長ネギ(ねぎ)木綿豆腐簡単豚肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン 母のレシピ

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする