オリーブ風味♪玉葱のふわとろ豆乳スープ レシピ・作り方
![オリーブ風味♪玉葱のふわとろ豆乳スープ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5733c61f185b3b1840766393dec5b7df4e46bc1.17.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 器に醤油と酢を入れておきます。
- 2 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したら薄切りにした玉葱を加え、火を弱めます。
- 3 玉葱に火が通ったら、豆乳を加えて弱火で熱し、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に注ぎ入れてスプーンでかき混ぜ、ふわっとしたらオリーブオイルを添えて出来上がりです♪
きっかけ
重くなりすぎないように水をプラス・酸味も軽めにしています。
おいしくなるコツ
○醤油→量はお好みで^^ ○酢→火からおろす少し手前で加えて加熱すると、酸味がやわらぎます。
- レシピID:1260017701
- 公開日:2020/03/16
関連情報
![仄香♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8aabe45ed6f8491ba974fd45dbccde7b323a19c3.17.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉葱の甘味が溶け込んでいます。