生姜添え♪鶏ムネのさっぱり照り焼き風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
漬け汁に優しいりんごの甘味プラス。
お弁当にもどうぞ^^

材料(1~2人分)

鶏ムネ肉
70g
○漬け汁
☆すりおろしりんご
15g
☆醤油
小匙1.5
☆酢
小匙1/2
☆酒
小匙1/2
☆片栗粉
少々
生姜
1片

作り方

  1. 1
    肉を一口大のそぎ切りにして、☆を混ぜ合わせた漬け汁に15分程浸しておきます。
    →漬け汁は焼く時にも使います。
  2. 2
    薄く油をひいたフライパンを火にかけて肉を入れ、蓋をして中~弱火で熱し、途中でひっくり返しながら蒸し焼きにします。
  3. 3
    肉に火が通ったら、漬け汁を加え、ひっくり返しながら絡めます。
  4. 4
    火からおろし、すりおろした生姜を添えて出来上がり♪

おいしくなるコツ

○漬け汁に浸しておくことで、お肉もトロッと柔らかく頂けます。

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^

公開日:2020/03/15

関連情報

カテゴリ
照り焼きチキン薬膳料理お疲れ気味の方りんご簡単鶏肉料理
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 下味
料理名
生姜添え鶏ムネのさっぱり照り焼き風

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする