酢玉ねぎと手作り鯖フレークの混ぜ御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯖の照り焼き 1/2切れ
- 温かな御飯 お茶碗1杯
- 酢玉ねぎ&漬け汁 大匙1
- 生姜 1片
- 茹でたグリーンピース 少々
作り方
- 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
- 2 御飯に、フレークと酢玉ねぎと漬け汁を加えて混ぜ合わせます。
- 3 すりおろした生姜を添え、グリーンピースを散らして出来上がり♪
- 4 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵を被せて、まんまるオムライスにしても♪
きっかけ
あっさり和風の味わいに^^ 鯖の照り焼き(レシピID:1260017686) 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用
おいしくなるコツ
○鯖の照り焼き→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○酢玉ねぎ→量はお好みで^^ 薄切りorみじん切りの玉葱と和風ドレッシング等を組み合わせても◎
- レシピID:1260017689
- 公開日:2020/03/14
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彩りにグリーンピースを散らしました。