酢玉ねぎと手作り鯖フレークの混ぜ御飯 レシピ・作り方

酢玉ねぎと手作り鯖フレークの混ぜ御飯
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント^^
彩りにグリーンピースを散らしました。

材料(1人分)

  • 鯖の照り焼き 1/2切れ
  • 温かな御飯 お茶碗1杯
  • 酢玉ねぎ&漬け汁 大匙1
  • 生姜 1片
  • 茹でたグリーンピース 少々

作り方

  1. 1 魚の身から骨などを取り除いてほぐし、フレーク状にします。
  2. 2 御飯に、フレークと酢玉ねぎと漬け汁を加えて混ぜ合わせます。
  3. 3 すりおろした生姜を添え、グリーンピースを散らして出来上がり♪
  4. 4 丸く盛り付けた混ぜ御飯の上に薄焼き卵を被せて、まんまるオムライスにしても♪

きっかけ

あっさり和風の味わいに^^ 鯖の照り焼き(レシピID:1260017686) 柚子風味酢玉ねぎ(レシピID:1260017621)使用

おいしくなるコツ

○鯖の照り焼き→いろいろな焼き魚でお試しください。 ○酢玉ねぎ→量はお好みで^^ 薄切りorみじん切りの玉葱と和風ドレッシング等を組み合わせても◎

  • レシピID:1260017689
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理薬膳料理生姜(新生姜)玉ねぎドレッシング焼き魚
関連キーワード
簡単 ヘルシー オムライス リメイク
料理名
酢玉ねぎと手作り鯖フレークの混ぜ御飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る