チンゲン菜と豚肉のコチュジャン煮 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のコチュジャン煮
  • 約15分
  • 100円以下
miyuっち
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ご飯が進むピリ辛おかずです

材料(3人分)

  • チンゲン菜 1.5株
  • 豚肉のこま切れ 120g
  • 150cc
  • ダシダ 小さじ1
  • コチュジャン 小さじ1
  • 唐辛子粉 小さじ1
  • 水飴又は蜂蜜 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉のこま切れとチンゲン菜を一口大に切りフライパンで炒めます
  2. 2 チンゲン菜がしんなりしてきたら水を入れダシダ・コチュジャンを溶かしながら入れます
  3. 3 一煮立ちしたら唐辛子粉、水飴を入れ煮詰めていきます
  4. 4 水分が8割なくなったら火を止めます
  5. 5 盛り付けてお好みで糸唐辛子や炒りごまをふって出来上がりです

きっかけ

コチュジャンを使ったおかずが食べたいと言う家族のリクエストで作りました

おいしくなるコツ

辛さはコチュジャンで調整して下さい

  • レシピID:1260017573
  • 公開日:2020/03/07
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カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉チンゲン菜100円以下の節約料理簡単おつまみお弁当のおかず全般
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