おからで作るハンバーグ レシピ・作り方

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おから入りのヘルシーハンバーグ♪
みんながつくった数 2

材料(3人分)

(ハンバーグの材料)
合い挽き肉
150g
おから
150g
玉ねぎ
1/2個
一個
パン粉
1/2カップ
牛乳
1/2カップ
●塩
小さじ3/4
●胡椒
少々
●ガーリックパウダー
小さじ1
(その他)
300ミリ
とろけるチーズ
三枚
ハンバーグソース
1カップ

作り方

  1. 1
    玉ねぎはみじん切にし、ハンバーグの材料全てをボウルに入れ、粘り気が出るまで捏ね、平たい円形に成形する。
  2. 2
    油をひいたフライパンにハンバーグを並べ、焼きめがついたらひっくり返す。
  3. 3
    もう片面も焼きめがついたら、水を加え、中火で蒸し焼きにする。水がなくなったら、火をとめる。
  4. 4
    ハンバーグにチーズを乗せ、蓋を閉め、五分置く。
  5. 5
    皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

きっかけ

おから入りでダイエット向きにしました

公開日:2020/03/07

関連情報

カテゴリ
おからハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2020/03/15 18:08
おからパウダー消費にレシピ参考にさせていただきました。少しでもヘルシーに!美味しかったです、ごちそうさまでした。
もーぴ
美味しそうです♪お役に立てて嬉しいです★作って下さりありがとうございます♪
2020/03/07 22:18
チーズは必須。またすぐ食べたい。ごちそうさまでした。
もーぴ
チーズとろりとして美味しそうです♪ありがとうございます♪

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