おからで作るハンバーグ レシピ・作り方

おからで作るハンバーグ
  • 約30分
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おから入りのヘルシーハンバーグ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切にし、ハンバーグの材料全てをボウルに入れ、粘り気が出るまで捏ね、平たい円形に成形する。
  2. 2 油をひいたフライパンにハンバーグを並べ、焼きめがついたらひっくり返す。
  3. 3 もう片面も焼きめがついたら、水を加え、中火で蒸し焼きにする。水がなくなったら、火をとめる。
  4. 4 ハンバーグにチーズを乗せ、蓋を閉め、五分置く。
  5. 5 皿に盛り、ハンバーグソースをかける。

きっかけ

おから入りでダイエット向きにしました

  • レシピID:1260017571
  • 公開日:2020/03/07
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つくったよレポート(2件)

  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/15 18:08
    おからで作るハンバーグ
    おからパウダー消費にレシピ参考にさせていただきました。少しでもヘルシーに!美味しかったです、ごちそうさまでした。
  • もーぴ
    もーぴ
    2020/03/07 22:18
    おからで作るハンバーグ
    チーズは必須。またすぐ食べたい。ごちそうさまでした。

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