味噌風味♪カニカマと切り干し大根の卵おじや レシピ・作り方

味噌風味♪カニカマと切り干し大根の卵おじや
  • 約30分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
カニカマで彩り綺麗^^
切り干し大根の旨みが溶けこんだ、身体温まるおじやです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水、御飯、切り干し大根を入れて、御飯が柔らかくなるまでふやかしておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、煮立ってきたら火を弱め、すりおろした生姜を加えます。
  3. 3 食べやすい大きさに切ったカニカマを加え、味噌を溶き入れ、塩で味を調えます。
  4. 4 卵液を回し入れ、ふわっとしてきたら火からおろして出来上がり♪

きっかけ

お腹に優しいおじやに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根使用 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。 ○味噌はお好みで調整。 味噌の風味を逃さないように、加えた後はあまり煮立てないようにしましょう。

  • レシピID:1260017565
  • 公開日:2020/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理生姜(新生姜)切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
味噌風味カニカマと切り干し大根の卵おじや
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る