豚肉のスパイス炒めリメイク♪豆乳ターメリックスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 100cc
- 豚肉と玉葱のスパイス炒め お玉1杯
- 無調整豆乳 大匙2
- ターメリックパウダー 少々
- オールスパイス 少々
- 天然塩 少々
- バジル(乾燥) 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、肉、玉葱、豆乳を加えます。
- 3 ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れ、バジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
胃腸の働きを高める食材を使いました^^ 豚肉と玉葱のスパイス炒め(レシピID:1260017531)使用
おいしくなるコツ
○いろいろな肉野菜炒めでお試しください^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○バジル→パセリでも◎
- レシピID:1260017555
- 公開日:2020/03/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません