豚肉のスパイス炒めリメイク♪豆乳ターメリックスープ レシピ・作り方

豚肉のスパイス炒めリメイク♪豆乳ターメリックスープ
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お日様色のヘルシースープに^^

材料(1人分)

  • 100cc
  • 豚肉と玉葱のスパイス炒め お玉1杯
  • 無調整豆乳 大匙2
  • ターメリックパウダー 少々
  • オールスパイス 少々
  • 天然塩 少々
  • バジル(乾燥) 少々

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけます。
  2. 2 煮立ってきたら火を弱め、肉、玉葱、豆乳を加えます。
  3. 3 ターメリック、オールスパイスを加え、塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れ、バジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

胃腸の働きを高める食材を使いました^^ 豚肉と玉葱のスパイス炒め(レシピID:1260017531)使用

おいしくなるコツ

○いろいろな肉野菜炒めでお試しください^^ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ターメリック→カレー粉でも◎ ○バジル→パセリでも◎

  • レシピID:1260017555
  • 公開日:2020/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理お疲れ気味の方簡単豚肉料理スパイス&ハーブ
関連キーワード
簡単 ヘルシー 滋養 体が温まる
料理名
豚肉のスパイス炒めリメイク豆乳ターメリックスープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る