オリーブ&バジル風味♪しいらのスパイス焼き レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 魚の水気をキッチンペーパーでふき取り、両面に塩・酒をまぶしてなじませておきます。
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- 2
- 魚から出て来た水気を、キッチンペーパーで拭き取ります。
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- 3
- 油を薄くひいたフライパンを熱し、魚の両面にオールスパイスをまぶし、皮目から入れて中~弱火で焼きます。
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- 4
- 焼き色がついてきたらひっくり返し、蓋をして弱火で蒸し焼きにします。
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- 5
- 器に盛り付け、オリーブオイルを添え、バジルをまぶして出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎
○バジル→パセリでも◎
○皮目から焼くと、焦げ付きや余分な油がつくのを防ぎ見た目も◎。
○身崩れしないよう、焼くときはあまりいじらずひっくり返すときも一度に留めておきます。
きっかけ
洋風の焼き魚にしました^^
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