葱と卵そぼろのおすまし レシピ・作り方
材料(1人分)
- 水 150cc
- 酒 小匙1/2
- いりこの粉 小匙1
- 葱 少々
- 卵そぼろ 1/2個分
- 天然塩 少々
作り方
- 1 鍋に水、酒、いりこの粉を入れて蓋をして中火にかけます。
- 2 煮立ってきたら火を弱め、刻塩で味を調え、刻んだ葱を散らして火からおろします。
- 3 卵そぼろを入れたお椀の中に、すまし汁を注ぎ入れて出来上がり♪
きっかけ
お手軽に作りました^^ 卵そぼろ(レシピID:1260016867) いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。
おいしくなるコツ
○卵そぼろ→量はお好みで^^
- レシピID:1260017518
- 公開日:2020/03/03
関連情報
- 料理名
- 葱と卵そぼろのおすまし
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません