レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
小松菜、生姜、竹輪をそれぞれ刻みます。
→小松菜は茎と葉の部分に分けてから刻みましょう。 - 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎と生姜を中~弱火で炒めます。
- 3 小松菜の葉、竹輪、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
- 4 火からおろし、レモン醤油を混ぜ合わせ、なじませて出来上がり♪
きっかけ
お手軽&ヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用
おいしくなるコツ
○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎
- レシピID:1260017470
- 公開日:2020/03/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お弁当やおにぎり、炒飯等などいろいろお使いください