レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ レシピ・作り方

レモン醤油で♪小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
お手軽に作る少量です^^
お弁当やおにぎり、炒飯等などいろいろお使いください

材料(1人分)

  • 小松菜 2枚
  • 生姜 1片
  • 竹輪 1/2本
  • 酒(なくても◎) 少々
  • レモン醤油 小匙1

作り方

  1. 1 小松菜、生姜、竹輪をそれぞれ刻みます。
    →小松菜は茎と葉の部分に分けてから刻みましょう。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンを熱し、刻んだ小松菜の茎と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 小松菜の葉、竹輪、酒を加え、水分を飛ばすように炒めます。
  4. 4 火からおろし、レモン醤油を混ぜ合わせ、なじませて出来上がり♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ 和風レモン醤油(レシピID:1260017033)使用

おいしくなるコツ

○レモン醤油→ポン酢や和風ドレッシング等でも◎

  • レシピID:1260017470
  • 公開日:2020/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし薬膳料理生姜(新生姜)しょうゆ小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー 少量 おにぎり
料理名
レモン醤油で小松菜と竹輪のおひたし風ふりかけ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る