バジル風味♪切り干し大根の豆乳スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
- 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
- 3 豆乳を加えて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
- 4 器に入れてバジルをまぶして出来上がり♪
きっかけ
切り干し大根を洋風スープに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根
おいしくなるコツ
○バジル→パセリでも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○頂く時にオリーブオイルを少々垂らし加えても◎
- レシピID:1260017450
- 公開日:2020/02/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
爽やかなバジルをプラスしました。