バジル風味♪切り干し大根の豆乳スープ レシピ・作り方

バジル風味♪切り干し大根の豆乳スープ
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
切り干し大根の旨みが溶け込んだヘルシースープ。
爽やかなバジルをプラスしました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ、流水でさっと洗った切り干し大根を浸しておきます。
  2. 2 鍋を中火にかけ、沸騰したら少し火を弱めてしばらく煮ます。
  3. 3 豆乳を加えて塩で味を調え、沸騰する前に火からおろします。
  4. 4 器に入れてバジルをまぶして出来上がり♪

きっかけ

切り干し大根を洋風スープに^^ お手軽干し野菜(レシピID:1260012404)の切り干し大根

おいしくなるコツ

○バジル→パセリでも◎ ○豆乳→風味を損なわないよう、加えた後はあまり煮立たせないようにしましょう。 ○頂く時にオリーブオイルを少々垂らし加えても◎

  • レシピID:1260017450
  • 公開日:2020/02/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆乳スープ薬膳料理胃に優しい・消化に良い料理スパイス&ハーブ切り干し大根
関連キーワード
簡単 ヘルシー 洋風 戻し汁
料理名
バジル風味切り干し大根の豆乳スープ
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る