さつまいものレモン添え レシピ・作り方
材料(1人分)
- いろはすマンゴー天然水 50cc
- 蒸かしたさつまいも 3切れ
- レモンの砂糖漬け 少々
- レモンの砂糖漬けのシロップ 少々
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、沸騰したらさつまいもを加えます。
- 2 さつまいもが煮崩れにない程度に、しばらく弱火で煮ます。
- 3 器に盛り付け、レモンとシロップを添えて出来上がり♪
きっかけ
風邪予防に^^ いろはすの水をお菓子作りで消費。 柑橘系とマンゴーは合うみたいです。 レモンのメイプル&砂糖漬け(レシピID:1260016975)使用
おいしくなるコツ
○いろはすマンゴー→水+砂糖少々でも◎ ○さつまいも→皮付きのまま栄養も一緒に頂きましょう。 ○レモンの砂糖漬け&シロップ→→蜂蜜漬けでも◎ レモン(フレッシュ)に蜂蜜等を添えても◎
- レシピID:1260017414
- 公開日:2020/02/27
関連情報
- 料理名
- さつまいものレモン添え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レモンのビタミンCもそのまま頂きます。