豆腐入りのメンチカツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
豆腐入りの少しヘルシーてあっさりしたメンチカツ♪

材料(5人分)

豚ひき肉
100g
豆腐
100g
玉ねぎ
1/2個
1/2個
片栗粉
大さじ1
塩胡椒
少々
(衣)
●卵
一個
●薄力粉
大さじ2
パン粉
1カップほど

作り方

  1. 1
    豆腐は水切りしておく。

    玉ねぎはみじん切りにする。
  2. 2
    衣以外の材料をボウルに入れ、混ぜる。5等分にし、平たい円形に成形する。
  3. 3
    混ぜた●→パン粉の順で、2にまぶす。
  4. 4
    170度の油で、両面狐色になるまで揚げる。

きっかけ

豆腐があったのでミンチカツに加えてヘルシーにしました

公開日:2020/02/26

関連情報

カテゴリ
メンチカツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする