材料(5人分)
- 豚ひき肉
- 100g
- 豆腐
- 100g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 卵
- 1/2個
- 片栗粉
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- (衣)
- ●卵
- 一個
- ●薄力粉
- 大さじ2
- パン粉
- 1カップほど
作り方
-
- 1
- 豆腐は水切りしておく。
玉ねぎはみじん切りにする。
-
- 2
- 衣以外の材料をボウルに入れ、混ぜる。5等分にし、平たい円形に成形する。
-
- 3
- 混ぜた●→パン粉の順で、2にまぶす。
-
- 4
- 170度の油で、両面狐色になるまで揚げる。
きっかけ
豆腐があったのでミンチカツに加えてヘルシーにしました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません