わかめと卵の中華スープ レシピ・作り方

わかめと卵の中華スープ
  • 約10分
azp
azp
わかめと卵の優しい味のスープ♪

材料(2人分)

  • 400ミリ
  • わかめ ひとつかみ
  • 一個
  • 中華だしの素 小さじ2

作り方

  1. 1 わかめを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 わかめ、水、中華だしの素を鍋に入れ煮立たせる。
  3. 3 溶いた卵を回し入れ、卵が固まったら火を止める。

きっかけ

好きなものをスープにしました

  • レシピID:1260017314
  • 公開日:2020/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素その他の中華スープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る