かつお菜のミートオムレツ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- かつお菜 1/6枚
- 豚ミンチ肉 35g
- 天然塩・オールスパイス 少々
- ☆柚子風味とんかつソース豆乳ドレッシング 小匙2
- ☆すりおろした生姜 少々
作り方
-
1
☆を混ぜ合わせて卵液を作り、かつお菜を刻みます。
→かつお菜は茎と葉の部分に分けて切ります。 - 2 薄く油をひいてフライパンを熱し、肉を中~弱火で炒め、色が変わったらかつお菜の茎を加えます。
- 3 かつお菜の葉を加え、塩・オールスパイスを加えてサッと炒め合わせます。
- 4 卵液を流し入れて菜箸でかき混ぜ、半熟になったら火を弱めます。
- 5 具材を包む様にしながら片側に寄せて、フライ返しで形を整えます。
- 6 お皿にひっくり返す様に盛り付け、混ぜ合わせた☆を添えて出来上がり♪
きっかけ
疲労回復に^^ ホットサラダで紹介しているドレッシング(レシピID:1260017109)使用
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。 ○オールスパイス→胡椒等お好みのスパイスでも◎ ○ケチャップやソース等、お好みで添えてください。
- レシピID:1260017211
- 公開日:2020/02/20
関連情報
- 料理名
- かつお菜のミートオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません