いりこ風味♪手作り米粉麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 薄力粉 30g
- 米粉 20g
- いりこの粉 小匙1
- 天然塩 少々
- 無調整豆乳 25cc~
作り方
- 1 ボウルに薄力粉、米粉、いりこの粉、塩を入れ、豆乳を加えながら混ぜ合わせます。
- 2 良く捏ねて、ひとまとめにします。
- 3 麺棒で長方形になるように、生地を薄く伸ばし、お好みの幅に切って出来上がり♪
きっかけ
うどん用に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416)使用
おいしくなるコツ
○豆乳→25cc加え、様子をみながら少しずつ垂らし加え、混ぜ合わせていくと◎ ○まな板の上と生地の表面に打ち粉を振って切ると、くっつき防止に。
- レシピID:1260017130
- 公開日:2020/02/17
関連情報
- 料理名
- いりこ風味手作り米粉麺
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
茹でたスープの中に旨みも一緒に溶け込みます。