お酒のおつまみ!豚ヒレチャーシュー 簡単です! レシピ・作り方

お酒のおつまみ!豚ヒレチャーシュー 簡単です!
  • 約30分
  • 500円前後
きっちゃん39
きっちゃん39
お酒のおつまみに最高です。
チャーハンにも合いますよ。
煮汁で煮卵も美味しかったです。

材料(2人分)

  • 豚ヒレ 250g
  • 醤油★ 200g
  • 酒★ 50g
  • みりん★ 80g
  • ニンニク★ 少々
  • しょうが★ 少々

作り方

  1. 1 味を染みやすくするため、全体にフォークで穴をあける。
  2. 2 強火で表面に焼き目を付ける
  3. 3 ★を鍋に全て入れ沸騰したら弱火にし肉を投入
  4. 4 落とし蓋をし約15分煮る
    (数回ひっくり返す)
  5. 5 冷蔵庫に入れ冷えたら完成
  6. 6 チャーシュー丼
    煮汁で味玉も作りました!

きっかけ

ヒレ肉が安かったので作ってみました。

おいしくなるコツ

急速に冷やす事で味がよく染みます。 煮汁で味玉も最高です。

  • レシピID:1260017047
  • 公開日:2020/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ豚ヒレ肉豚ヒレブロック・かたまり肉チャーシュー(焼き豚)
きっちゃん39
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る