お酒のおつまみ!豚ヒレチャーシュー 簡単です! レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ヒレ 250g
- 醤油★ 200g
- 酒★ 50g
- みりん★ 80g
- ニンニク★ 少々
- しょうが★ 少々
作り方
- 1 味を染みやすくするため、全体にフォークで穴をあける。
- 2 強火で表面に焼き目を付ける
- 3 ★を鍋に全て入れ沸騰したら弱火にし肉を投入
-
4
落とし蓋をし約15分煮る
(数回ひっくり返す) - 5 冷蔵庫に入れ冷えたら完成
-
6
チャーシュー丼
煮汁で味玉も作りました!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
チャーハンにも合いますよ。
煮汁で煮卵も美味しかったです。