かつお菜と魚肉ハムの炒飯 レシピ・作り方

かつお菜と魚肉ハムの炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセントのヘルシー炒飯♪

材料(1人分)

  • 玉葱 少々
  • 生姜 1片
  • 魚肉ハム 1/8個
  • かつお菜 1/6枚
  • 御飯 お茶碗1杯分
  • 醤油 小匙2
  • 天然塩 少々

作り方

  1. 1 玉葱と生姜とハムをみじん切りに、かつお菜を茎と葉の部分に分けて切り、それぞれ刻みます。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
  3. 3 生姜とハムを加えて炒めます。
  4. 4 少し火を強め、かつお菜の葉、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪

きっかけ

彩り良くヘルシーに^^

おいしくなるコツ

○生姜→焦げやすいので後から加えました^^

  • レシピID:1260017036
  • 公開日:2020/02/10
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関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他のヘルシー食材玉ねぎその他の野菜生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー 福岡 フライパン
料理名
かつお菜と魚肉ハムの炒飯
仄香♪
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