かつお菜と魚肉ハムの炒飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱 少々
- 生姜 1片
- 魚肉ハム 1/8個
- かつお菜 1/6枚
- 御飯 お茶碗1杯分
- 醤油 小匙2
- 天然塩 少々
作り方
- 1 玉葱と生姜とハムをみじん切りに、かつお菜を茎と葉の部分に分けて切り、それぞれ刻みます。
- 2 薄く油をひいたフライパンに、玉葱とかつお菜の茎を加えて中~弱火で炒めます。
- 3 生姜とハムを加えて炒めます。
- 4 少し火を強め、かつお菜の葉、御飯、醤油を加えて炒め合わせ、塩で味を調えて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- かつお菜と魚肉ハムの炒飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません