味噌風味♪かつお菜と大根の卵おじや レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に、御飯と水といりこの粉を入れて、ふやかしておきます。
- 2 鍋に、薄切りにした大根を入れて中火にかけ、煮立ってきたら火を弱めます。
- 3 大根が煮えてきたら、千切ったかつお菜の葉を加え、葉の色が鮮やかになったら味噌を溶き入れます。
- 4 卵を回し入れ、塩で味を調えて、沸騰する前に火からおろして出来上がりです♪
きっかけ
寒い朝に^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用。 ガス代節約の為、30分程ふやかしてから5分程加熱しています。
おいしくなるコツ
○いりこの粉→ダシの旨みがUPするように、ふやかす時に一緒に入れておきます。 ○味噌→量はお好みで^^ ここでは味噌と塩で味を調えて、あっさりとした味わいにしています。 ○卵→室温に戻しておきます。
- レシピID:1260017015
- 公開日:2020/02/08
関連情報
- 料理名
- 味噌風味かつお菜と大根の卵おじや
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
身体も温まるヘルシーなおじやです。