豚の生姜焼き レシピ・作り方

豚の生姜焼き
  • 約15分
なずな❤️
なずな❤️
豚肉と玉ねぎの甘みも加わり。
定食やさんの生姜焼き風にしてみました♥️

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは、くし切りに。
    豚肉は、半分に切りました。
  2. 2 豚肉に軽く塩こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
  3. 3 ●の調味料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
  4. 4 油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
  5. 5 ある程度焼けたら。
    ●の調味料を合わせたタレをかけ、照りやとろみが出るまで焼く。
  6. 6 完成。

きっかけ

ご飯のおかずにガッツリ食べたくて❗️

おいしくなるコツ

片栗粉をまぶして焼くのがコツ。 タレが絡まりご飯がすすみます~~

  • レシピID:1260016969
  • 公開日:2020/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る