豚の生姜焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 豚ロース(生姜焼き用) 8枚
- 玉ねぎ 2分の1個
- 塩こしょう 少々
- 片栗粉 少々
- ●砂糖 大さじ2
- ●みりん 大さじ2
- ●醤油 大さじ3~4
- ●生姜のすりおろし 小さじ1
作り方
-
1
玉ねぎは、くし切りに。
豚肉は、半分に切りました。 - 2 豚肉に軽く塩こしょうをして、片栗粉をまぶしておく。
- 3 ●の調味料を混ぜ合わせてたれを作っておく。
- 4 油をひいて豚肉と玉ねぎを炒める。
-
5
ある程度焼けたら。
●の調味料を合わせたタレをかけ、照りやとろみが出るまで焼く。 - 6 完成。
きっかけ
ご飯のおかずにガッツリ食べたくて❗️
おいしくなるコツ
片栗粉をまぶして焼くのがコツ。 タレが絡まりご飯がすすみます~~
- レシピID:1260016969
- 公開日:2020/02/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
定食やさんの生姜焼き風にしてみました♥️