レーズンとパインのソフトフランスパン レシピ・作り方

レーズンとパインのソフトフランスパン
  • 1時間以上
azp
azp
レーズンとパインがたっぷり♪

材料(8人分)

  • 強力粉 300g
  • 180ミリ
  • 砂糖、ショートニング 各10g
  • 5g
  • ドライイースト 4g
  • ドライパイン、レーズン 各60g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて一次発酵までする。
  2. 2 生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 丸め直し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

合いそうなものを組み合わせてみました

  • レシピID:1260016954
  • 公開日:2020/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る