パインとレーズンの全粒粉パン レシピ・作り方

パインとレーズンの全粒粉パン
  • 1時間以上
azp
azp
パインとレーズンのふわふわ全粒粉パン♪

材料(8人分)

  • 強力粉 270g
  • 全粒粉 30g
  • 210ミリ
  • 砂糖、ショートニング 各20g
  • 塩、ドライイースト 各4g
  • ドライパイン、レーズン 各50g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れて、一次発酵までする。
  2. 2 生地を八等分にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 好きな形に成形し、濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  4. 4 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

好きなものを組み合わせてみました。

  • レシピID:1260016945
  • 公開日:2020/02/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
全粒粉・ライ麦・雑穀パン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る