金柑のクレープシュゼット レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ○米粉のクレープ生地
- ☆薄力粉・米粉 各15g
- ☆天然塩 少々
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 25cc
- いろはすマンゴー天然水(水でも) 60cc
- 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小匙1~
- オールスパイス 少々
- 金柑の蜂蜜漬け 1個
作り方
- 1 ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れ、卵と豆乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
- 2 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
- 3 折り畳んだクレープ生地を並べたフライパンに、水、シロップを入れて中火にかけ、沸騰したらしばらく弱火で煮ます。
- 4 輪切りにした金柑を散らし、仕上げにオールスパイスを振って出来上がり♪
きっかけ
いろはすの水をお菓子作りで消費^^ 金柑とマンゴーは合うみたいです。 金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861)使用
おいしくなるコツ
○シロップ→量はお好みで調整。 蜂蜜・砂糖等でも◎ ここでは甘味のあるマンゴー味を使用しています。○金柑の蜂蜜漬け→フレッシュのままでも◎ ○オールスパイス→シナモン等でも◎
- レシピID:1260016873
- 公開日:2020/02/02
関連情報
- 料理名
- 金柑のクレープシュゼット
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません