金柑のクレープシュゼット レシピ・作り方

金柑のクレープシュゼット
  • 約15分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
金柑の蜂蜜漬けを添えました^^

材料(1~2人分)

  • ○米粉のクレープ生地
  • ☆薄力粉・米粉 各15g
  • ☆天然塩 少々
  • ☆溶き卵 1個分
  • ☆無調整豆乳 25cc
  • いろはすマンゴー天然水(水でも) 60cc
  • 金柑の蜂蜜漬けのシロップ 小匙1~
  • オールスパイス 少々
  • 金柑の蜂蜜漬け 1個

作り方

  1. 1 ボウルに、薄力粉と米粉と塩を合わせて振るい入れ、卵と豆乳を加えて泡だて器で混ぜ合わせ、生地を作ります。
  2. 2 薄く油をひいたフライパンに生地を流し入れ、弱火で両面を焼きます。
  3. 3 折り畳んだクレープ生地を並べたフライパンに、水、シロップを入れて中火にかけ、沸騰したらしばらく弱火で煮ます。
  4. 4 輪切りにした金柑を散らし、仕上げにオールスパイスを振って出来上がり♪

きっかけ

いろはすの水をお菓子作りで消費^^ 金柑とマンゴーは合うみたいです。 金柑の蜂蜜漬け(レシピID:1260016861)使用

おいしくなるコツ

○シロップ→量はお好みで調整。 蜂蜜・砂糖等でも◎ ここでは甘味のあるマンゴー味を使用しています。○金柑の蜂蜜漬け→フレッシュのままでも◎ ○オールスパイス→シナモン等でも◎

  • レシピID:1260016873
  • 公開日:2020/02/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クレープスパイス&ハーブその他のヘルシー食材簡単お菓子きんかん
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン おやつ
料理名
金柑のクレープシュゼット
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る