*簡単*じゃがいもとベーコンと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮のままひとくちだいに、ベーコンは1センチ幅に、小松菜は2センチ幅にざく切りにする。
-
2
じゃがいも、ベーコンを少量の油で軽く炒め、だし汁を入れ5分煮る。
【注】アクが出るので丁寧に取り除く。 - 3 味噌を入れ味が整ったら小松菜を入れ小松菜がしなっとしたら完成。
きっかけ
いつものお味噌汁に子供達の好きなベーコンを入れてみたら旨味がアップしとっても美味しかった。
おいしくなるコツ
出汁を入れる前に軽く炒めてベーコンの旨味を出しておくのがポイントです。
- レシピID:1260016835
- 公開日:2020/01/29
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません