*簡単*じゃがいもとベーコンと小松菜のお味噌汁 レシピ・作り方

*簡単*じゃがいもとベーコンと小松菜のお味噌汁
  • 約10分
  • 300円前後
Liloumama
Liloumama
ベーコンの旨味が味噌とマッチ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮のままひとくちだいに、ベーコンは1センチ幅に、小松菜は2センチ幅にざく切りにする。
  2. 2 じゃがいも、ベーコンを少量の油で軽く炒め、だし汁を入れ5分煮る。
    【注】アクが出るので丁寧に取り除く。
  3. 3 味噌を入れ味が整ったら小松菜を入れ小松菜がしなっとしたら完成。

きっかけ

いつものお味噌汁に子供達の好きなベーコンを入れてみたら旨味がアップしとっても美味しかった。

おいしくなるコツ

出汁を入れる前に軽く炒めてベーコンの旨味を出しておくのがポイントです。

  • レシピID:1260016835
  • 公開日:2020/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁簡単夕食
Liloumama
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る