ドレッシング和え♪卵そぼろのポケットサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○豆乳ドレッシング 大匙1弱
- ☆無調整豆乳・オリーブオイル・酢 各小匙1/2
- ☆天然塩 少々
- 卵そぼろ 1個分
- 厚切り食パン 1枚
作り方
- 1 ☆を良く混ぜ合わせてドレッシングを作り、卵そぼろにを加えて混ぜ合わせます。
- 2 パンの側面部分から奥へ包丁で切り込みを入れ、ポケット風にします。
- 3 パンのポケットの中に、卵そぼろを詰めて出来上がり♪
きっかけ
具材がこぼれにくいようにポケットサンドに^^ 大根と生姜の卵そぼろ(レシピID:1260016389)使用
おいしくなるコツ
○豆乳ドレッシング→マヨネーズ等でも◎
- レシピID:1260016705
- 公開日:2020/01/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません