いりこ風味♪玉葱の卵炒飯 レシピ・作り方

いりこ風味♪玉葱の卵炒飯
  • 5分以内
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
ピリッと生姜がアクセント。
海苔を散らしたヘルシーな和風炒飯です^^

材料(1人分)

  • ☆御飯 お茶碗1杯分
  • ☆溶き卵 1個分
  • 玉葱 1/8個
  • 生姜 1片
  • 天然塩 少々
  • いりこの粉 小匙2
  • 海苔 少々

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせ、なじませておきます。
    (※)
  2. 2 薄く油をひいたフライパンで、みじん切りにした玉葱と生姜を中~弱火で炒めます。
  3. 3 少し火を強め、(※)を加えて炒め合わせ、塩で味を調えます。
  4. 4 器によそい、いりこの粉をまぶし、刻んだ海苔を散らして出来上がりです♪

きっかけ

お手軽&ヘルシーに^^ いりこの粉(レシピID:1260008416 )使用

おいしくなるコツ

○卵→室温に戻しておきます。

  • レシピID:1260016691
  • 公開日:2020/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンカルシウムの多い食品の料理その他の乾物生姜(新生姜)玉ねぎ
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お手軽
料理名
いりこ風味玉葱の卵炒飯
仄香♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る