ぱりっと美味しいミルクソフトフランスパン レシピ・作り方
材料(4人分)
- 強力粉 200g
- 水 135ミリ
- スキムミルク 20g
- 塩 5g
- 砂糖 10g
- ドライイースト 4g
- ショートニング 10g
作り方
- 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
- 2 生地を四分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
- 3 20センチほどに長細く綿棒で伸ばし、横から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
- 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
- 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン丸パンミルクパン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
おかずでちん2020/03/01 12:07ミルク味のフランスパンができました。美味しかったです。
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)