ぱりっと美味しいミルクソフトフランスパン レシピ・作り方

ぱりっと美味しいミルクソフトフランスパン
  • 1時間以上
azp
azp
甘くないけど、少しミルキィでぱりっとしたパンです♪

材料(4人分)

  • 強力粉 200g
  • 135ミリ
  • スキムミルク 20g
  • 5g
  • 砂糖 10g
  • ドライイースト 4g
  • ショートニング 10g

作り方

  1. 1 全ての材料をホームベーカリーに入れ、一次発酵までする。
  2. 2 生地を四分割にし、丸めて、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイムを取る。
  3. 3 20センチほどに長細く綿棒で伸ばし、横から巻いていき、巻き終わりを指でつまんで閉じる。
  4. 4 濡れ布巾をかけ、二倍の大きさになるまで発酵させる。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで12分焼く。

きっかけ

自分好みのパンを作ってみました

  • レシピID:1260016649
  • 公開日:2020/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン丸パンミルクパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • おかずでちん
    おかずでちん
    2020/03/01 12:07
    ぱりっと美味しいミルクソフトフランスパン
    ミルク味のフランスパンができました。美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る